北海道産小麦100%
美味しさの源は素材の品質と確かな技術
大切な人達と共有する、特別な日の楽しいひととき。
「あぁ、美味しいね!」と思わず笑顔の輪が広がります。
職人のこだわりが詰まったプロフェッショナルだからこそ
ご提供できる美味しさと品質を。
職人の目で厳選したこだわりの素材で日々ケーキ達を産み出しています。
確かな素材と職人品質。
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POINT-1
地元の恵みと共に
静岡県産の卵パティスリーミラベルでは焼津市中根新田に拠点を置く鶏卵メーカーの「マルフク」様より卵を仕入れております。自然豊かな地元で生まれた、新鮮で安心・安全な卵を使用しております。
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POINT-2
ふわふわを作り上げる
安心の北海道産小麦100%ふわふわ食感の源となるデコレーションケーキの主役「小麦粉」。輸入小麦と違い貿易過程で必要な検疫を通らないので防虫・防カビ用の薬品が散布されておらず(ポストハーベストフリー)安心してお召し上がりいただくことができます。
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POINT-3
理想の甘味を求めて
各種の砂糖を使い分けただ甘いだけではない、素材との相性や完成時に感じて欲しい理想の甘味をイメージして…グラニュー糖・氷砂糖・粉糖・素焚糖など各種の砂糖を品目に応じて使い分けています。
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POINT-4
プロの間で高評価を受ける
『カルピス㈱バター』を使用カルピス(株)バターは乳酸菌飲料「カルピス®」を作る工程で生乳を分離し、良質な乳脂肪分からひとつひとつ大切につくりあげる「こだわりのバター」です。豊かなミルクの香りと口溶けの良さが当店のバタークリームには欠かせません。
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POINT-5
フレッシュな味わい
季節の旬のフルーツメロンやイチゴ、みかんなど、果物が豊富な静岡。毎朝、静岡市中央卸売市場や朝霧高原より仕入れている旬のフルーツを使用したフレッシュな味わいを。春夏秋冬の季節感をお楽しみいただけるケーキをご用意しております。
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POINT-6
コクがあるのに後口はさっぱり軽い
5種の生クリームをオリジナルブレンド脂肪分の違う5種類の生クリームをブレンドして作り上げる、コクのある生クリーム。深い味わいでありながら、後味はさっぱり。大きなケーキでもペロッと召し上がって頂けます。ふわふわのスポンジと絶妙な味わいの生クリームのコラボレーションをお楽しみ下さい。
ミラベルのケーキ
その源はこだわりの素材と確かな技術から。
洋菓子の主力素材である小麦粉は、
100%北海道産の小麦粉(ポストハーベストフリー)を使用。
お子様からご年配の方まで、
世代を通して安心してお召し上がりいただける美味しさは勿論のこと、
誰にでも分かりやすく親しみのあるケーキと、ちょっと目新しいケーキ体験を。
時代や季節の移り変わりと共に斬新さも取り入れて。
日々、お客様に喜ばれるお菓子を追求しております。
ミルフィーユ
こんがり香ばしいパイと、濃厚なカスタードクリーム。
苺のショート
生地と生クリームとイチゴのバランスがポイント。
和栗のモンブラン
大きな国産の栗とメレンゲを使用。
チーズタルト
濃厚なチーズの味わいが特徴的なタルト。
移り変わる季節とご一緒に。
ケーキも季節の食材を楽しみに。
「今年もこの季節が来たなぁ。」と思って頂ける様、
季節らしさを感じることのできるケーキをご用意しております。
SA・KU・RA
華やかなさくらの香りをお楽しみ頂ける、春ならではの味わい。
なめらかマンゴープリン(夏季限定)
マンゴーを贅沢に使用したなめらかなプリン。
※マンゴーの仕入れが可能な
時期のみの販売です